Скорая помощь на Камчатке теперь работает по новым правилам

11 июля 2016, 10:34

Скорая помощь на Камчатке, как и по всей России, теперь работает по новым правилам. В прокуратуре края пояснили, что приказом Минздрава страны внесены изменения в Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 № 388н.
 
В соответствии с указанным Порядком выездные бригады скорой медицинской помощи по своему профилю подразделяются на общепрофильные и специализированные, а последние в свою очередь подразделяются на бригады: анестизиологии-реанимации, в том числе педиатрические; педиатрические; психиатрические; акушерско-гинекологические.
 
Установлено, что скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается в экстренной и неотложной формах.
Бригады экстренной помощи выезжают к пациентам при внезапных острых заболеваниях или состояниях, несущих угрозу жизни. Остальных пациентов обслуживают бригады «неотложки».
 
Новый документ уточнил состояния, при которых вызов передается в службу экстренной или неотложной помощи. Экстренная «скорая помощь» оказывается, если жизни пациента угрожает опасность. Это такие состояния, как: нарушения сознания, дыхания, системы кровообращения; тяжелые травмы и ожоги; болевой синдром; кровотечения; роды и угроза прерывания беременности; а также - психические расстройства, представляющие опасность для окружающих;
 
Поводами для вызова неотложной помощи являются: состояния, требующие срочной помощи, но не представляющие угрозу для жизни; констатация смерти.
 
По новым правилам, экстренные вызовы обслуживаются в первую очередь, «скорая» обязана приехать к пациенту не позднее, чем через 20 минут. При этом регионы могут устанавливать свои нормативы с учетом транспортной доступности, плотности населения, а также климатических и географических особенностей регионов.
 
Значительные изменения внесены в Правила организации деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи. Разработчики учли нарекания, которые вызывала работа бригад скорой помощи и теперь Правила регламентируют все действия медицинских работников, а также водителя автомобиля скорой помощи. 
 
Еще одно важное изменение коснулось состава бригад «скорой помощи». Так, фельдшерские бригады «скорой помощи» включают либо двух фельдшеров и водителя, либо фельдшера, медсестру и водителя. Врачебные бригады теперь могут состоять из врача, одного или двух медработников среднего звена: фельдшера, медсестры или санитара, а также - водителя. Такое совмещение должностей как фельдшер-водитель или санитар-водитель - больше не допускается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?