Скорая помощь в столице Камчатки не успела спасти больного: дорогу машине преградил хулиган

12 января 2017, 10:04

В столице Камчатки правоохранительные органы начали проверку по факту странного происшествия на улице Циолковского 10 января. Там, по предварительным данным, врачи скорой помощи не смогли быстро добраться к пациенту из-за хулигана. 
 
В скорой помощи «КамИНФОРМ» рассказали, что вызов на Циолковского 30 поступил 10 января в 22.24. «Мужчина сообщил, что его брат не дышит. Это экстренный вызов и бригада выехала сразу. Через 3 минуты они были в начале дома, а вызов был к одному из последних подъездов. Но по пути дорогу машине скорой преградил автомобиль, за рулем которого сидела девушка. Скорая включила сигналы и по громкоговорителю водитель просил пропустить транспорт, но машина не двигалась. Потом из нее вышел молодой человек и начал кидаться на скорую и угрожать», - рассказали на станции. 
 
Там добавили, что у перегородившей дорогу иномарки была возможность пропустить скорую помощь. На место вызвали сотрудников ГИБДД, но еще до их приезда машина освободила дорогу и скорая смогла проехать. «Врачи не выходили из машины, так как и у нас нередки случаи нападения на медиков. В итоге вместо трех минут весь путь до пациента занял 13 минут. Мы считаем, что у молодого человека, к которому ехала скорая, был шанс выжить — сердце могли успеть запустить», - отметили на станции скорой помощи. 
 
По нашим данным, умершему парню был 21 год. Он скончался до приезда скорой помощи. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 21

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#21АННА16 января 2017, 23:14

Очень надеюсь,что накажут врачей скорой помощи.
Они долдны были выйти и бежать к больному и оказывать помощь.Люди бы помогли и аппаратуру донести,и поднять на этаж.Самое страшное безразличие врачей,из-за которых мы страдаем.
Я попадала в аварию,и несколько раз приходила в себя и вновь теряла сознание и все слышала,что они ждут еще 2-х водителей с других машин.Те в результате отказались ехать,сильные повреждения были у меня.А ведь часто счёт идёт на секунды.Получается все мы зависим в критической ситуации от вот таких бездушных существ.которые на свое усмотрение решают.что делать.Они вообще мне не помогали,ничего не проверяли.просто сидели в машине и ждали,что решат те 2водителя-ехать в больницу или нет.
Неужели в нашем огромном городе Новосибирске больше не было ещё одной скорой ,чтоб приехать?Такие налоги платим за всё и никакой защиты ни где не получаем.
А про больницу №34,куда меня доставили вообще молчу.Боже упаси

#20Аноним12 января 2017, 23:02

б.видео с регистратора 3-мя строками ниже.

#19....12 января 2017, 22:13

А как парня звали ?

#18Александр12 января 2017, 22:10

Видео с регистратора скорой есть в You Tybe

#17Аноним12 января 2017, 21:00

судя по ссылке ниже,водила скорой то же не адекват .стоять 10 минут и требовать от барана то,чего баран не понимает ,глупо,при том что справа большой карман для разъезда.

#16Курай12 января 2017, 18:25

Здоровья тем, кто перекрыл дорогу скорой...

#15Наталья12 января 2017, 18:17

Ты в нашем сердце пусть бежит по венам кровь,
ты в нашем сердце оставляешь только веру и любовь,
твой образ будет нарисован в облаках,
ты будешь вечно в нашем сердце и у неба на руках...



Братишка, младшенький мой, самый светлый и чистый мальчик....

#1411112 января 2017, 17:41

Парня жалко, я его ещё маленьким помню!

#13Аноним12 января 2017, 15:15

История, описанная здесь, конечно же неприятная и не единичная. За частую виноваты водители. Но, мне кажется, прежде чем обвинять кого-либо, хорошо бы узнать мнение и второй стороны, а не только со слов бригады "скорой". В силу обстоятельств, я сам побывал в шкуре водителя, который не смог пропустить пожарную машину (гололед, в одну колею, и припаркованные по бокам машины неродивых водителей). В свою очередь водитель пожарного расчета даже не попытался как-то решить ситуацию, тупо стоял на проезде.
Может и в этой ситуации все не так просто как кажется.....

#12Аноним12 января 2017, 14:57

Таким тварям на все пох... Даже, если и узнав о гибели мальчика, не будут чувствовать ни вины, ни сочувствия. Таких людей только жизнь учит. Может к старости и появятся мозги, но жизнь уже не вернуть...

#11Трикстер12 января 2017, 13:24

В статье указано, что происшествие "странное", хотя ничего странного в нем нет, если рассматривать ситуацию под тем углом, что люди в регионе не очень-то любят друг друга. То ли в силу непомерной крутости, то ли в силу возрастающей моды на хамство, то ли просто всем накласть на окружающих. Нападение на сотрудников скорой помощи при исполнении - еще один пример социальной безответственности, и в рамках успехов на этом поприще можно сказать, что это далеко не предел.
Можно долго спорить на тему того, что сотрудники скорой должны были любым способом - пешком, ползком, на карачках - добраться до умирающего. Но нельзя забывать и то, что по вызову они едут не на "стрелку", а именно что помочь умирающему. И вряд ли, будучи избитыми, они кому-то помогут. И сложно обвинять фельдшера скорой в том, что у нее сильный инстинкт самосохранения.
Самое обидное в том, что у нас страна полумер во всем. Хулиганам выпишут штраф рублей в пятьсот за то, что они не пропустили карету скорой помощи с включенными проблесковыми маячками. В соц.сетях будет общее осуждение этого парня и этой девушки. И все. Через неделю о них будут помнить, в лучшем случае, родственники умершего молодого человека.
Я предлагаю сотрудников скорой помощи, как и сотрудников полиции, обеспечить табельным оружием. Вышел из машины, прострелил колено и тут же упаковал на тележку. Сразу же отвезли в травм.пункт, забинтовали и положили на месяц в хирургическое отделение. Ничего страшного: до свадьбы заживет, а другим неповадно будет. И после этого уже можно разбираться кто, как и перед кем виновен. Расследование-то, конечно, будет, только умершему парню, как и его родственникам от этого расследования уже не легче.

#10Горожанин12 января 2017, 13:19

А так с тобой согласен полностью Вячеслав, дело то серьёзное...

#9Горожанин12 января 2017, 13:17

Накануне, 11 января, в WhatsApp появилась информация о том, что из-за непропустившего карету скорой помощи автомобиля специалисты не успели оказать помощь умирающему парню. Текст сообщения: «Обращаюсь к мужчине и женщине, которые Вчера вечером 10.01.2017 года, на машине А 426 ТЕ Не Пропускали скорую к дома Циолковского 30… Хочу сообщить вам, что мальчик умер, скорая не успела… Требовать от вас ничего не собираемся, нашего брата это не вернет. Но!Хочу пожелать вам крепкого здоровья. И чтобы вам никогда не приходилось вызывать скорую помощь. Бог Вам судья!» (Стилистика и пунктуация автора сохранены. — Ред.).

#8Горожанин12 января 2017, 13:15

Вячеслав, наберите pressa.41,там наглядно описано!

#7Вячеслав12 января 2017, 13:06

Горожанин, откуда информация про номер машины? Дело-то серьёзное, поясните пожалуйста.

#6Горожанин12 января 2017, 12:35

А426те, эта машина не пропустила карету скорой помощи, как вы себя чувствуете-герои?

#5Евгению12 января 2017, 12:30

Посмотрите в сети как часто врачи скорой подвергаются нападениям подобных неадекватных личностей. Я бы на их месте ездил со стволом в кармане, чтобы мочить подобных уродов прямо на месте. Они уже и так трупы во всех отношениях.

#4Аноним12 января 2017, 11:17

Уроды моральные и скатинамкоторая за рулем сидела и пассажир ее.Бог им судья парня жалко.соболезнования родным и близким.

#3объективный12 января 2017, 10:52

Пока врачи поднимались бы до последнего подъезда, времени ушлоб минут 15!!!

#2Alex12 января 2017, 10:45

жаль что не к родственникам этих двух на дороге стоящих ехали.

#1Евгений12 января 2017, 10:45

Перегородившие дорогу Скорой конечно ублюдки. А врачи может и не должны рисковать, но тогда наверно не в Скорой им нужно работать, а в обычной больнице с теткой-гардеробщицей, которая их в случае чего защитит. В итоге одни отморозки, другие боятся нос на улицу высунуть, а молодой парень умер.....

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?