«Скорая протезно-ортопедическая помощь» оказывается на Камчатке

16 апреля 2014, 13:02

Вице-губернатор Камчатского края Ирина Унтилова и министр социального развития и труда Камчатского края Инесса Койрович посетили государственное унитарное протезно-ортопедическое предприятие «Протект». В ходе рабочего визита они ознакомилась с ассортиментом продукции и производством предприятия, которое действует в Петропавловске-Камчатском с 1995 года. Его основная задача - работа с инвалидами, людьми, нуждающимися в специальной обуви, одежде, средствах технической реабилитации.

В 2013 году предприятием было исполнено более 6 тыс. заявок на обеспечение протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации, выдано изделий на общую сумму 53,5 млн. рублей, в том числе по медицинским показаниям оказана протезно-ортопедическая помощь 3 тыс. лицам, не имеющим инвалидности. «На предприятии у нас работают высококвалифицированные специалисты: врачи травматологи, ортопеды», - рассказала руководитель «Протекта» Светлана Комова. По её словам, предприятие изготавливает протезы по новейшей технологии на специализированном оборудовании немецкой фирмы «ОТТО БОКК», на все изделия имеются сертификаты соответствия.

«Приоритетным направлением работы является реализация мероприятий, направленных на профилактику инвалидности населения. Например, проект, реализуемый совместно с министерством социального развития и труда Камчатского края «Скорая протезно-ортопедическая помощь». В рамках проекта граждане, не являющиеся инвалидами, и, одновременно, нуждающиеся в протезно-ортопедическом изделии, по направлению врача могут её получить своевременно путем компенсации расходов», - сказала Инесса Койрович.

Вице-губернатор Ирина Унтилова провела встречу с руководством и с трудовым коллективом предприятия, побеседовала с постоянными пациентами. «Это совершенно уникальное предприятие, на котором работают замечательные, неравнодушные люди. Они постоянно стремятся расширять спектр услуг для людей с ограниченными возможностями, совершенствовать свою работу. И наша задача – подключиться к такой работе, оказать содействие в организационных вопросах и тем самым поддержать людей с ограниченными возможностями», - сказала Ирина Унтилова после завершения рабочего визита.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?