Скоро за неоплаченный штраф ГИБДД можно будет лишиться водительских прав

11 апреля 2013, 13:23

Согласно поправкам в федеральном законодательстве, которые вступят в силу с 9 мая 2013 года, в РФ вводится новый вид административного наказания — обязательные работы, которые ранее назначались судом только в качестве уголовного наказания. И если ранее уклонение от отбывание административного наказания влекло наказание в виде удвоения штрафа, либо административного ареста на срок до 15 суток, то теперь судом может быть назначено до 50 часов  обязательных работ.

Контролировать отбывание обязательных работ будут судебные приставы. Время обязательных работ не может превышать 4-х часов в выходные и в дни, когда должник не занят на основной работе, учебе; в рабочие дни — 2-х часов после окончания работы, с согласия должника - 4-х часов. Время обязательных работ в течение недели не может быть менее 12-ти часов.

Кроме того, вступающие в силу поправки предусматривают лишение физического лица права управления транспортным средством за неисполнение административного наказания, назначенного за нарушение порядка пользования данным правом управления. Т. е. данная мера может применяться к автомобилистам, не желающим оплачивать штрафы за нарушение ПДД. Как и ранее, данная мера будет выноситься судом, ходатайствовать о лишении права смогут сотрудники ГИБДД.

Вместе с тем законодатель увеличил срок для добровольной оплаты административных штрафов с 30 до 60 суток, это уменьшит поток исполнительных производств, поступающих к судебным приставам.

 

 

По сообщению пресс-службы УФССП по Камчатскому краю.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?