СКР: экс-мэра Петропавловска-Камчатского Скворцова не убивали, он погиб от отравления угарным газом

18 июня 2014, 09:14

Следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по факту гибели бывшего главы города Петропавловска-Камчатского Владислава Скворцова.

Около 5 часов 18 мая в деревянном доме в поселке Термальный, где находились Владислав Скворцов и его супруга Нина Скворцова, произошел пожар. В результате пожара жилое строение и пристроенная к нему баня выгорели. С места пожара в Елизовскую районную больницу с ожогами рук доставлена супруга бывшего мэра Петропавловска, а тело Владислава Скворцова было обнаружено при разборе остатков дома.

«Согласно данным ГБУЗ КК Бюро СМЭ причиной смерти Скворцова В.В. является отравление окисью углерода в условиях пожара, телесных повреждений, свидетельствующих о насильственном характере смерти, на теле не обнаружено. Согласно комиссионному заключению экспертов, причиной пожара является загорание горючих материалов в результате возникновения аварийного режима работы электропроводов (короткое замыкание). Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела», - заявили в СКР.

Владислав Скворцов родился 30 августа 1965 г. в Узбекистане. Окончил Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Адмирала Макарова. В 1988 году он приехал на Камчатку и приступил к работе в Петропавловск-Камчатском морском пароходстве. С 1995 года начал работать в управлении транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области в должности главного специалиста, а впоследствии – начальника управления. В 2000 г. окончил Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности "Государственное и муниципальное управление", а в январе 2001 года был назначен заместителем губернатора Камчатской области, начальником управления транспорта и материального обеспечения администрации Камчатской области. В 2004 году Владислав Скворцов был избран градоначальником г. Петропавловска-Камчатского, а с января 2006 по март 2011 года являлся главой Петропавловск-Камчатского городского округа.

В январе 2014 года Владислав Скворцов был назначен заместителем директора краевого государственного бюджетного учреждения «Региональный центр развития энергетики и энергосбережения». У Владислава Васильевича остались жена и двое сыновей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?