СКР начал проверку по факту ДТП с туристической «вахтовкой» на Камчатке

21 июля 2016, 08:24

На Камчатке сотрудники СКР начали проверку по факту ДТП с УРАЛом, переделанным под перевозку людей, который вечером в среду перевернулся при спуске по серпантину на Вилючинском перевале. Как рассказали в ведомстве, по результатам проверки будет принято решение возбуждать или нет уголовное дело. 
 
По данным следствия, в «вахтовке» находились девять туристов. Их сопровождали два гида, один повар и водитель. В ДТП пострадали все, кроме водителя. «Сильно пострадали повар и четверо туристов в возрасте от 27 до 39 лет. Они госпитализированы. Один человек находится в реанимации, а другие в нейрохирургическом отделении. Остальные семь человек получили травмы, не опасные для жизни», - отметили в СКР. 
 
По словам следователей, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, запланирован осмотр места происшествия, опрос руководителей и изучение документации туристической фирмы.
 
«КамИНФОРМ» ранее сообщало, что «вахтовка» перевернулась после того, как туристы возвращались с путешествия на Мутновский и Горелый вулканы. Пострадавших эвакуировали на вертолете. 
 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?