СКР начал проверку по факту гибели немецкого туриста под лавиной на Камчатке

28 февраля 2016, 11:18

45-летний турист из Германии, который накануне попал под лавину на склоне Вилючинского вулкана на Камчатке, скончался не сразу, как сообщалось ранее, а при транспортировке в больницу. То есть из-под снежного завала его достали еще живым.

Тем временем СКР сообщает, что по факту произошедшего следователи начали свою проверку. «В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти потерпевшего, проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ходе проверки будет дана принципиальная юридическая оценка действиям должностных лиц ООО «Снежная долина» в части оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности», - говорят в ведомстве.

«КамИНФОРМ» напоминает, что группа туристов из 18 человек накануне занималась спуском на лыжах по неподготовленной трассе. Во время спуска сорвалась огромная снежная масса, которая накрыла 45-летнего мужчину и 36-летнюю женщину, последняя выжила.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 4

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#4Антон16 апреля 2016, 11:49

Привет. Был в это время на Камчатке.
Для начала, Витязь - это компания, которая предоставляет вертолеты. Они перед полетом заключают договора и без гида со стороны туристов не возят группы. Гид в Снежной долине - это её директор.
Перед днём, когда сошла лавина, прошёл снегопад в районе вулкана. До этого долгое время не было осадков. Вообще эта зима была странной, т. к. снега не было до марта. И на запеченный солнцем уже лёд, выпал свежий снег. Все более менее образованные фрирайдеры, не то, что гиды, знают, что надо выждать дня 2-3 просто для МИНИМАЛЬНОЙ безопасности. Но у гида-директора "Долины" уже всё проплачено, как можно отменить, если небо чистое и светит солнце.
Но ведь дело заглохнет, т. к. там был лишь один "сертифицированный гид"... Да и прокуратура поможет... ведь туризм на Камчатке...

#3Ржака28 февраля 2016, 15:02

Николай, Вы тупой?
Вы кассирше в шамсе тоже предъявляете, что она отвечает за не тот состав сгущенки, который Вы любили всегда, еще с советских времен?

#2...28 февраля 2016, 14:47

Витязь-аэро это авиаперевозчик,который доставил всех туристов на склон. А дальше за них отвечали руководители группы. Авиаперевозчик не имеет отношение к выбору места катания и спуску по склону на лыжах.

#1Николай28 февраля 2016, 12:24

При чем тут "Снежная долина" ?! Пусть "Витязь Аэро" привлекут к ответственности за оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности!!!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?