СКР начал проверку по факту гибели под лавиной двух инспекторов Кроноцкого заповедника на Камчатке

11 марта 2014, 11:17

В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю поступило сообщение о том, что на территории ФГУ «Кроноцкий заповедник» на расстоянии 2 км от кордона «Узон» обнаружены тела двух государственных инспекторов отдела охраны. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.

По материалам проверки, сотрудниками отдела охраны ФГУ «Кроноцкий заповедник» осуществлялась охрана и контроль за вверенной им территорией заповедника, куда включались кордон «Узон» и полевой стационар «Глухой», использующиеся в летнее время для посещения туристов.

Днем 3 марта 2014 года двое инспекторов проследовали на снегоходе от кордона «Узон» к полевому стационару «Глухой», расположенных на расстоянии 4,5 км друг от друга, для проверки сохранности имущества и попали под снежную лавину. В ходе поисковых мероприятий 9 марта 2014 года спасателями и волонтерами тела погибших обнаружены под сходом снежной лавины и доставлены на кордон «Узон».

Для определения причины смерти тела мужчин направлены на медицинское исследование в ГУЗ Бюро СМЭ. По результатам доследственной проверки будет принято законное процессуальное решение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?