СКР начал проверку по факту происшествия с РС «Нарвал» у берегов Камчатки

02 марта 2015, 15:54

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской по факту посадки на мель РС «Нарвал» проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта).

Первоначально установлено, в акватории Авачинского залива Берингова моря в 2 км от берега рыболовецкое судно «Нарвал», находившееся на промысле, совершило посадку на мель в координатах 53 градуса 10 северной широты и 159 градусов 48 восточной долготы, между мысом «Шипунский» и бухтой «Бечевинка». На борту судна находилось 27 человек (23 – россиян, 4 – иностранцы).

У аварийного судна имеется пробоина, обнаружена течь в машинном отделении, вода дошла до цилиндрических крышек главного двигателя. Двигатель остановлен, подтопление водного транспортного средства прекращено. Судно находится на скально-каменистом грунте. Разрушение судна и розлива топлива не наблюдается.

В ближайшее время следствие планирует опросить членов экипажа, в целях выяснения обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?