СКР начал проверку по факту смерти 12-летней девочки в озере на Камчатке

25 августа 2016, 12:33

На Камчатке сотрудниками СКР начата доследственная проверка по факту гибели 12-летней девочки на озере в поселке Усть-Камчатск. Как рассказали «КамИНФОРМ» в ведомстве, а настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.   
 
По материалам проверки, днем 23 августа 12-летняя девочка, совместно с 15-летней сестрой и общей 14-летней подругой решили сходить на озеро, расположенное на расстоянии около 500 метров от поселка Усть-Камчатск, называемое местными жителями «Бочка».
 
Прибыв на озеро, они решили искупаться и позагорать, при этом 12- летняя девочка разделась быстрее всех и вошла в воду. Как только она вошла в воду, отойдя от берега примерно на 2 метра, сразу стала тонуть и кричать. Ей на помощь в воду бросилась ее сестра, а другая девочка в это время, побежала, к находящимся недалеко людям, собирающим ягоды за помощью.
 
В это время сестра подплыла к тонущей сестре и стала предпринимать попытки вытащить ее, но в силу возраста, сил у нее не хватило, в результате, 12- летняя девочка утонула.
 
На крики 14-летней девочки, на место происшествия прибежала взрослая женщина, а также молодые юноши, которые попыталась спасти девочку, но последней на воде уже не было. Ныряние в воду результатов не принесло.
 
Прибывшие следом сотрудники полиции в результате поисков достали со дна озера тело девочки.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?