СКР начала проверку по факту нападения собаки на 4-летнюю девочку в столице Камчатки

10 февраля 2015, 16:37

Следственным отделом по городу Петропавловск-Камчатский следственного управления СКР по Камчатскому краю по сообщению средств массовой информации – «КамИНФОРМ» проводится доследственная проверка о причинении собакой телесных повреждений малолетней девочке.

По материалам проверки, 31 января 2015 года в районе улицы Репина в городе Петропавловске-Камчатском собака укусила 4-летнюю девочку, в результате чего ребенок был доставлен в детское хирургическое отделение Камчатской краевой больницы с диагнозом: рваная укушенная рана правой щеки, царапины левой щеки.

«В настоящее время выясняются все обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение. В том случае если будет установлено, что напавшая на ребенка собака является бродячей, следствием будет дана надлежащая юридическая оценка действиям лиц, ответственных за организацию комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа», - сказали в СКР.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что четырехлетняя девочка стала жертвой бездомной собаки в столице Камчатки. Ребенку чудом удалось выжить, но впереди у нее еще большое количество операций, так как пес порвал малышке щёку. У девочки травмирована половина лица.

Трагедия произошла на улице Сурикова еще 31 января, но известно об этом стало только сегодня, так как тревогу забили родственники девочки — они считают, что этот случай специально умалчивается, при этом собака до сих пор бегает по району. По словам матери пострадавшего ребенка Евгении, она отпустила своих дочерей — 11 и 4 лет за хлебом. По дороге на них и напала собака. «Старшая пыталась защитить младшую, но ей это не удалось. Собака вцепилась в щёку ребенка. Старшая сама на руках принесла её домой, мы вызвали «скорую». Накануне нас выписали из больницы, а собака как сидела в том районе, так и сидит», - сказала Евгения.

При этом родственники уверены, что эта собака принадлежит одному из жителей улицы, так как пёс постоянно обитает возле его дома. При этом родственники уверены, что эта собака принадлежит одному из жителей улицы, так как пёс постоянно обитает возле его дома.

Добавим, что 4-летнюю девочку накануне выписали из больницы, но ей вновь стало плохо — температура повысилась до 39 градусов и ребенка ждет новая госпитализация.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1БС12 февраля 2015, 16:16

А то что Следственный Комитет всея Руси начал проверку по поводу нападения собаки, могу сказать, что это просто мыльный пузырь, это ОТКАЗНОЙ материал (для не милиционеров- это НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, событие есть, а никто не виноват), да, СК направит почтой (скорее всего голубиной) бумажку с грозным требованием всех бездомных собак отловить и вырвать когти с зубами, но это просто всё бумага. Возможно вечно униженный участковый получит выговор из-за того, что не предусмотрел опасность, что не стерилизовал суку родившую эту собаку, за то что он сам родился, НО, Следственный Комитет проведет проверку! Как звучит то, я аж пятки вместе, носки врозь сделал, аж почувствовал как виновные неминуемо понесут наказание и всё будет хорошо. По нашему лояльному закону, уголовная ответственность наступает лишь в случае, если хозяин умышленно натравливал собаку, тигра, опять таки же попугая на другого человека. Если его любимый бультерьер просто нечаянно откусит кусочек тела, то Вы имеете право обратиться в суд (где вам в глаза нас..ут), но зато следственный комитет проведет проверку! Обязательно проведет! В году в 2004 в парке на ул.Пограничная собака злобной породы просто вырвала кусок плоти ребенка, а хозяин вместо того, что бы просто на месте разорвать в клочья своего любимца, помочь ребенку, вызвать скорую, тварь схватил свою псину и збежал с нею подмышкой. Очевидцы даже не додумались его задержать, проследить где живет, на какой машине уехал, просто стадно стояли, мычали. По тому происшествию конечно же тоже была проведена проверка (слово то какое обнадёживающее), но по истечению 10 суток родилось постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, и материал поехал на проверку в прокуратуру для надзора за законностью пинятого решения. Конечно же доблестные сотрудники прокуратуры проведут свою проверку, вернут материал на дополнительную проверку с важным указанием- установить свидетелей и очевидцев, найти собаку и исправить запятые, НО, это лишь их "бонусы" в работе, уголовной ответственности нет. Конечно же мы все вместе с тем уродом собачником ходим в одну и ту же церковь, здороваемся в подъезде и пеняем на чиновников, как же такое допустили, НО СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРОВЕДЕТ ПРОВЕРКУ! Мы же кричим как петухи если толь нас касается, пойдешь искать понятого, а в ответ на просьбу получаешь ответ "а найдите кого дибудь другого". Кого другого, если каждый мажется! Но зато чиновники воруют, надо их заставить дворы мести! (это из реплики в комментариях, мне интересно где сам работает или чем занимается этот автор, можно бы было обсудить на тему "они тоже плохие, только я один такой Деартаньян". Просто надо задать самому себе вопрос, кто что хорошего сделал для хип хопа, а не ждать голубой вагончик с мороженым! Увидел собачника рядом с детьми на площадке- попроси его отойти, увидел, что сосед мусор в окно выкидывает- нассы ему под дверь, висят у тебя на доме сосульки- сбей. Не тот плохой кто творит зло, а те, с чьего молчаливого согласия это происходит.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?