СКР не стал возбуждать дело по факту смерти ребенка, который умер после вдыхания газа на Камчатке

13 октября 2015, 12:18

Следственным отделом по Карагинскому району следственного управления СКР по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по факту смерти 14-летнего подростка, жителя села Тымлат Карагинского района, ученика 6-го класса.

По материалам проверки, вечером 1 октября 2015 года подросток, вместе со своим одноклассником находясь на окраине села Тымлат нашел баллончик с бытовым газом, предназначенного для заправки зажигалок и газовых горелок. Находясь в заброшенном здании на окраине села Тымлат, подросток стал вдыхать в себя газ. После этого подросток резко встал и побежал из помещения, недалеко от заброшенного строения упал на землю без признаков жизни.

Согласно заключению судебно-медицинского исследования, причиной смерти подростка явилась остановка сердца, вызванная отравлением газом.

В ходе проверки следственным отделом приняты меры к проведению во всех школах и дошкольных учреждениях района профилактических мероприятий по предупреждению случаев пользования детьми отравляющими и токсичными веществами.

Одновременно приняты меры к проведению администрациями сельских поселений района проверки территорий на наличия несанкционированных свалок, качественной утилизации отходов.

По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?