СКР не стал возбуждать дело по поводу гибели работника золотоизвлекательной фабрики на Камчатке

29 апреля 2014, 08:41

Следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по факту смерти работника ЗАО «Тревожное зарево» в цехе гидрометаллургии золотоизвлекательной фабрики.

По материалам проверки, в феврале 2014 года на территории золотоизвлекательной фабрики месторождения «Асачинское», эксплуатируемого ЗАО «Тревожное зарево», расположенного в Елизовском районе проводились ремонтные работы. Утром 22 февраля 2014 года газоэлектросварщик по собственной инициативе и без предупреждения непосредственного руководителя, обратился к работникам предприятия, занятым производством работ на резервуаре, предназначенном для переработки руды, с просьбой спустить его при помощи крана в указанный резервуар. Данную просьбу мужчина мотивировал тем, что ему необходимо найти баллончик со смазкой WD-40, который он ранее уронил в резервуар.

В связи с тем, что в резервуаре сохранилось опасное вещество, используемое для переработки руды, содержащее цианид натрия и сенильную кислоту, мужчина потерял сознание и упал на дно резервуара. При падении произошло попадание опасного вещества в дыхательные пути и последующая смерть потерпевшего.

По результатам судебно-медицинской экспертизы потерпевший погиб в результате сочетанной асфиксии от закрытия дыхательных путей инородным телом и тканевой асфиксии в виде нарушения тканевого дыхания от попадания в организм синильной кислоты. Кроме того, по материалам проверки, причиной несчастного случая явилось нарушение погибшим работником трудового распорядка и производственной дисциплины. На возможность несчастного случая оказало влияние неудовлетворительная организация производства работ в ЗАО «Тревожное зарево».

Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?