СКР отказался возбуждать дело по факту гибели камчатского бизнесмена, которого убило салютом в его день рождения

15 декабря 2014, 11:44

Следственным отделом по городу Елизово СУ СКР по Камчатскому краю завершена доследственная проверка по факту гибели 35-летнего жителя краевого центра на базе отдыха «Лесная», расположенной в поселке Паратунка Елизовского района.

По материалам проверки, вечером 12 ноября 2014 года на базе отдыха «Лесная» мужчина отмечал день рождение, при этом осуществлял запуск фейерверков, находясь в непосредственной близости от них. В ходе запуска фейерверков он допустил грубую неосторожность и пренебрёг требованиями инструкции по безопасному обращению с данным пиротехническим изделием, в результате воздействия заряда фейерверка получил открытую черепно-мозговую травму, от которой скончался на месте происшествия.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти потерпевшего является открытая черепно-мозговая травма, полученная в результате попадания в голову пиротехнического заряда и последующего его разрыва.

Принимая во внимание указанные факты, следствием принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В связи с предстоящими новогодними и рождественскими праздниками предупреждаем население о необходимости строгого соблюдения мер безопасности и требований инструкции при обращении с пиротехническими изделиями.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?