СКР отказался возбуждать дело по факту гибели охранника на «Аметистовом» на Камчатке

23 июня 2015, 16:05

В СКР завершена доследственная проверка по факту обнаружения 19 мая 2015 года на втором этаже в помещении ФГУП «Охрана» месторождения «Аметистовое» Пенжинского района Камчатского края тела сотрудника ФГУП «Охрана» с огнестрельным ранением головы.

В ходе осмотра места происшествия, рядом с телом охранника обнаружен ПМ, в магазине к пистолету ПМ отсутствовал один патрон.

Согласно заключению эксперта смерть мужчины, наступила в результате сквозного проникающего пулевого ранения головы (самострел - самоповреждение). Погибший мог сам себе причинить пистолетом вышеописанное повреждение, путем выстрела себе в голову (в височную область), по направлению справа налево.

Лиц, причастных к совершению в отношении погибшего каких-либо преступных действий, в ходе проверки не установлено, что подтверждается заключениями ряда медицинских и криминалистических экспертиз.

По версии следствия, данное происшествие произошло в результате неосторожного обращения с оружием со стороны погибшего. По результатам доследственной проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?