СКР планирует просить суд арестовать начальника МВД Камчатки

29 сентября 2017, 16:33

Начальник управления МВД по Камчатскому краю Александр Сидоренко был задержан по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в СКР. 
 
Там отметили, что следователи планируют ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.
 
«КамИНФОРМ» уже сообщало, что генерал-майор Александр Сидоренко был задержан накануне сотрудниками ФСБ и отправлен на допрос в Главк СКР по Дальнему Востоку в Хабаровск. 
 
Его подозревают в злоупотреблениях при строительстве вертолетной площадки для вертолетов полиции в Халактырском аэропорту. На это из федерального бюджета было выделено около 200 млн рублей. Стройка шла несколько лет, но до сих пор не завершена. Однако, документы о приемке проекта подписаны, деньги перечислены.  
 
Александр Сидоренко возглавил МВД региона в январе 2011 года. До этого он занимал должность начальника управления уголовного розыска МВД по Республике Коми, и.о. начальника криминальной милиции. 
 
Сейчас исполняющим обязанности руководителя УМВД остается Юрий Завьялов. Решение о назначении нового начальника примет президент России. 
 
Отметим, что если дело Сидоренко дойдет до суда и там прокуроры докажут его вину, то генералу может грозить до 10 лет лишения свободы. 

 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1ник30 сентября 2017, 10:45

Обязательно нужно заключить под стражу!!! По решению суда лишить звания и наград, ну и посидеть в Нижнем Тагиле конечно. Это Александр Иванович вы заслужили, за развал коллектива, за понты вместе с лысым и усатым ....тех тоже бы прикрыли....сейчас вы будете говорить всем, что это провокация, я святой и честный милиционер....СКР мы верим в вас!

Яндекс.Метрика