СКР: погибшие на Камчатке альпинисты сорвались с ледника

14 июля 2014, 14:32

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю проводится доследственная проверка по факту гибели 2 туристов около вулкана Камень в Усть-Камчатском районе Камчатского края.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что 09.07.2014 в утреннее время группа туристов из 8 человек находилась примерно в 30 км. от п. Козыревск Усть-Камчатского района. В указанное время 2 мужчин из указанной группы отправились совершать восхождение на вулкан Камень и вечером должны были вернуться в лагерь, однако к указанному времени не вернулись. В период с 09 по 11 июля 2014 года туристы предпринимали попытки самостоятельного поиска пропавших мужчин, которые результата не дали.

Тела двух пропавших мужчин обнаружены спасателями на вулкане Камень, на высоте 3400 метров. Установлено, что туристы были связаны между собой альпинистским снаряжением и по предварительной версии один из мужчин, сорвавшись с ледника, потянул за собой своего напарника в результате чего оба упали с высоты.

По имеющейся информации указанная группа туристов не была зарегистрирована в поисково-спасательном отряде. В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?