СКР: погибшие на мопеде в столице Камчатки подростки сами нарушили правила

30 марта 2016, 08:26

В столице Камчатки СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть двух человек по факту ДТП, в котором 19 декабря прошлого года на Батарейной погибли два подростка 15 и 14 лет. При этом, по словам следователей, дети сами нарушили правила.  
 
По версии следствия, трое несовершеннолетних осуществляя движение на мопеде марки «Хонда» и проехали на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершили столкновение с автомобилем "Тойота Кроун", которым управлял 33-летний житель краевого центра. Двое подростков погибли на месте, а третий — госпитализирован с тяжелейшими травмами. 
 
«В ходе проведения доследственной проверки получены заключения двух автотехнических экспертиз, согласно выводам которых, с технической точки зрения причиной дорожно-транспортного происшествия явились действия водителя мопеда "Хонда", водитель автомобиля "Тойота Кроун" имел право преимущественного проезда перекрестка и не располагал технической возможностью предотвратить столкновение. Расследование уголовного дела продолжается», - говорят в СКР. 
 
Тем временем, родственники погибших, которые прислали в редакцию «КамИНФОРМ» свое письмо, считают, что в деле может быть замешан некий высокопоставленный чиновник, сын которого, якобы, в момент ДТП тоже находился в машине с пьяным водителем. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#12алекс31 марта 2016, 08:34

родители виноваты, недовоспитали.. урок на лицо!!

#11Гость30 марта 2016, 20:45

"В деле может быть замешан высокопоставленный чиновник...". Ну, пусть родственники его назовут! Если за 3,5 месяца они этого не узнали, так - это пустозвонство! родственники-то наверно сразу понимали, кто на самом деле виноват в ДТП, поэтому и придумали такую версию- как отвлекающий момент, и типа из-за этого высокопоставленного детей обвинят....
Да даже если в машине сидел кто-то из высоких (и чего это они высокопоставленные на такой машинке ездят!?) - то он какое отношение имеет к ДТП?
Какие-то нескладушки у родственников...
А детей очень жалко... глупая смерть

#10Аноним30 марта 2016, 19:03

#9Аноним30 марта 2016, 19:03

#8Аноним30 марта 2016, 19:03

#7Анонимка30 марта 2016, 18:44

Ольга, там разрешено ехать 60 км/ч успеете ли вы затормозить, когда прям перед вами выскочит препятствие откуда даже не ждешь? Родители виноваты! Права выдают на мопед с 16 лет...купили игрушку. Еще и зимой на мопеде...

#6Главбух30 марта 2016, 16:20

Мальчиков очень жаль. Ни кто не оспаривает вину водителя, но надо начинать следствие с родителей,которые допустили эту поездку на мопеде!

#5Добрый Кот30 марта 2016, 14:46

Ольга, причем тут дистанция?! Они влетели Кроуну в бок. Он их даже не видел, в прочем как и ты места ДТП не видела и не понимаешь о чем говоришь. Дети не умея ездить и не зная правил дорожного движения лезут по пять человек на мопед и прутся на дорогу. От этого множество бед на дороге происходит.

#4Ольга30 марта 2016, 14:38

А ничего не говорится о бешеной скорости, с которой ехал пьяный водитель.Если бы он просто въехал сзади в багажник кому-то, был бы виноват он, не держал дистанцию. Вот и здесь нужно было ехать в обозначенном правилами скоростном режиме, тогда он мог бы совершать маневры. А дети не могут быть виноваты, это просто кощунство.

#3Аноним30 марта 2016, 14:36

Да причем тут чиновники и их дети. Родителям проще винить кого угодно кроме самих себя. Следить надо было за своими детьми, а не спихивать их смерть на водителя. Выехали с Батарейной на запрещающий сигнал и через сплошную в сторону Кроноцкой (с того выезда разрешен поворот направо) влетели под Кроун, у которого даже шансов сманеврировать не было. Я живу в том районе и часто вижу как они проезжают этот перекресток и как ведут себя на дороге. Далеко не первый инцидент с мопедами, но вот дело и до смерти дошло... Другой вопрос к сотрудникам ГИБДД - почему маленькие дети без прав и без шлемов оказываются на дорогах города?! Родителям плевать, дети без инстинктов самосохранения... Но есть и ГИБДД, призванная избавлять дороги от нарушителей.

#2Мадлен30 марта 2016, 12:19

Куда не плюнь - везде чьи - то депутатские родственники в авариях виноваты. Простые люди у нас, похоже, вообще не ездят...

#1Алексей30 марта 2016, 09:56

Все верно. То что водитель кроуна был пьяный, так его и судить нужно по этой тстатье- пьяное вождение. И был бы он трезвый - ничего бы не изменилось, так как невозможно остановиться если пеерд тобой вылетает мокик. Тут иногда пешеход выскакивает на дорогу и не всегда получается затормозить, а если мокик вылетит. Себя поставьте на место водителя. Я виноватым бы себя ни в коем случае бы не считал, так как пешеходы и прочие мотороллеры вконец охренели и сами пренебрегают правилами. А сколько их переходит дорогу на запрещенный красный? Вчера выруливал от дома, а он идет, переходит дорогу на красный... да с таким лицом невозмутимым. Жаль что не сбили - так бы опять волна новостей прокатилась, может быть тогда другие бы думать начали.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?