СКР: погибшие на мопеде в столице Камчатки подростки сами нарушили правила

30 марта 2016, 08:26

В столице Камчатки СКР возбудил уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшего смерть двух человек по факту ДТП, в котором 19 декабря прошлого года на Батарейной погибли два подростка 15 и 14 лет. При этом, по словам следователей, дети сами нарушили правила.  
 
По версии следствия, трое несовершеннолетних осуществляя движение на мопеде марки «Хонда» и проехали на запрещающий сигнал светофора, в результате чего совершили столкновение с автомобилем "Тойота Кроун", которым управлял 33-летний житель краевого центра. Двое подростков погибли на месте, а третий — госпитализирован с тяжелейшими травмами. 
 
«В ходе проведения доследственной проверки получены заключения двух автотехнических экспертиз, согласно выводам которых, с технической точки зрения причиной дорожно-транспортного происшествия явились действия водителя мопеда "Хонда", водитель автомобиля "Тойота Кроун" имел право преимущественного проезда перекрестка и не располагал технической возможностью предотвратить столкновение. Расследование уголовного дела продолжается», - говорят в СКР. 
 
Тем временем, родственники погибших, которые прислали в редакцию «КамИНФОРМ» свое письмо, считают, что в деле может быть замешан некий высокопоставленный чиновник, сын которого, якобы, в момент ДТП тоже находился в машине с пьяным водителем. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 12

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Вчера

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?