СКР предъявил обвинения извергам, убившим инвалида на Камчатке

23 мая 2014, 11:05

На Камчатке предъявлено обвинение 16-летнему и 17-летнему учащимся школы и 18-летнему учащемуся профучилища. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «ж,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство совершенное группой лиц из корыстных побуждений), сообщила официальный представитель СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

По данным следствия, вечером 7 мая 2014 года на одной из автозаправочных станций краевого центра 30-летний мужчина, управляя своим автомобилем, совершил столкновение с другим автомобилем. После регистрации факта ДТП и проведения всех необходимых действий, двое подростков, находящихся на территории заправочной станции решили убить мужчину и завладеть его автомобилем. С этой целью они предложили потерпевшему подвезти их в район улицы Солнечной, на что последний согласился не подозревая о преступных намерениях подростков.

В пути следования по указанному маршруту, 18-летний попросил потерпевшего остановится около магазина «Учколлектор», где ножом нанес несколько ударов в шею и грудь мужчины. Потерпевший попытался убежать от злоумышленников, однако подростки догнали мужчину и ножом нанесли еще несколько ударов в область шеи мужчины. Положив умирающего в багажник, злоумышленники поехали кататься по городу, после чего заехали еще за двумя своими приятелями, попросив их взять с собой лопаты и помочь спрятать тело. Приехав на участок местности расположенный недалеко от газопровода, ведущего в сторону ТЭЦ-2, подростки нанесли еще несколько ударов в область головы потерпевшего, после чего выкопали яму, куда положили тело мужчины, который к этому времени уже скончался, и закидали яму землей. После чего продолжили кататься по улицам города на автомобиле потерпевшего.

Вину в инкриминируемом деянии обвиняемые не признали. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3Т28 мая 2014, 10:19

да наказать по всей строгости закона надо таких извергов жалко что кому 16-17 лет более 10 лет не дадут так как они несовершеннолетние? а вот 18 летнему грозит изверги!!!!!
Парня погубили

#2ZZ28 мая 2014, 08:56

...только смертная казнь поможет этой дичи

#1лена24 мая 2014, 00:23

Таким тварям надо довать пожизненное

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?