СКР проверяет сообщение о гибели двойни в городском родильном доме (Камчатка)

09 сентября 2014, 15:53

9 сентября в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю поступила информация о том, что 8 сентября в КГУЗ «Городской родильный дом №1» в городе Петропавловске-Камчатском в ходе кесарева сечения у роженицы 1981 года рождения врачи извлекли двух мертвых младенцев. По данному факту организовано проведение доследственной проверки.

По материалам проверки, 8 сентября роженица с угрозой выкидыша на сроке беременности 27 недель доставлена в родильный дом каретой скорой медицинской помощи из ЗАТО город Вилючинск Камчатского края. В ходе диагностирования установлена внутриутробная гибель обоих плодов – женщина ожидала рождения двойни. Женщину незамедлительно прооперировали, тела двойни доставили в патологоанатомическое отделение Камчатской краевой больницы.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также причины внутриутробной смерти обоих плодов. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 3

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#3ufkf11 сентября 2014, 16:47

опять шьют дело врачей скоро последние разбегуться

#2Ната10 сентября 2014, 14:14

Вообще даже одна младенческая смерть (не говоря уже о материнской) таким ЧП считается (и является), а в П-К как норма уже.. Ужас.

#1анастасия10 сентября 2014, 12:05

не защищаю этот роддом, но в данном случае... везли на скорой с вилючинска с угрозой выкидыша... не думаю, что персонал что то смог бы сделать, если детки умерли внутриутробно

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?