СКР пытается уберечь детей от преступлений (Камчатка)

07 ноября 2014, 07:34

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю уделяется большое внимание вопросам предупреждения преступности в отношении несовершеннолетних. Чаще всего несовершеннолетние становятся жертвами преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности. Так за 9 месяцев 2013 года следователями управления по уголовным делам указанной категории, 23 несовершеннолетних признаны потерпевшими. В 2014 году за аналогичный период времени количество потерпевших детей увеличилось до 41.

В связи с этим, сотрудниками следственного управления в целях предупреждения преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, регулярно осуществляются выезды в воспитательные (образовательные) детские учреждения и вузы и проводятся профилактические беседы.

Накануне сотрудники следственного управления побывали в Быстринском и Мильковском районах, где посетили социальный приют для детей и подростков, три среднеобразовательных школы, профессиональное училище и вечернюю школу.

В ходе встреч до детей и подростков доведены рекомендации о поведении в различных ситуациях для того, чтобы не стать жертвами преступлений, а также проведены воспитательно-профилактические беседы, направленные на предотвращение совершения правонарушений самими несовершеннолетними.

В краевом центре сотрудники управления встретились с маленькими воспитанниками МКОУ «Детский дом-школа № 2 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Кроме профилактической беседы о правилах поведения на улице с целью избежания опасности стать жертвой преступления, детишкам были преподнесены подарки – игровые мячи, настольные игры и сладости.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?