СКР требует от чиновников организовать отлов собаки, напавшей на ребенка в столице Камчатки

11 февраля 2015, 08:54

Следователи Следственного управления СКР по Камчатскому краю, которые накануне после сообщений в СМИ региона занялись проверкой по факту нападения собаки на 4-летнюю девочку, нашли и собаку, и того человека, который постоянно её кормит, сообщает «Авторадио Камчатка» со ссылкой на свои данные.

Из сообщений радиостанции следует, что пса прикормил мужчина, живущий на улице Репина — недалеко от того места, где собака и напала на ребенка. Животное до сих пор бегает по району и время от времени сидит у дверей дома этого мужчины, который, кстати, накануне отказался общаться со следователями. Несмотря на это, сотрудники СКР приняли решение и отправили свое требование в управление благоустройства на отлов животного.

Ранее в полиции утверждали, что направили свое представление, но в управлении благоустройства сообщили, что, по данным на 10 февраля, его не получали.

«КамИНФОРМ» напоминает, что собака напала на 4-летнюю девочку еще 31 января, но известно об этом стало только накануне — после того, как родственники ребенка обратились на «Авторадио Камчатка». Они считают, что историю специально попытались скрыть и были возмущены тем, что пес до сих пор бегает по району. У девочки, которая почти две недели провела в больницы, собака порвала щёку. Малышке предстоит ряд пластических операций. Сейчас следователям СКР предстоит решить, возбуждать или нет уголовное дело. Не исключено, что за случившееся придется ответить тем чиновникам Петропавловска, на которых возложена ответственность за отлов безнадзорных животных.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?