СКР: виновным в гибели рабочего на бетонном заводе в Вилючинске не удастся уйти от ответственности (Камчатка)

31 октября 2013, 12:01

В закрытом городе подводников на Камчатке сегодня похоронят 28-летнего бульдозериста, который вечером 28 октября погиб на цементом заводе в Вилючинске. На домик, где он отдыхал после работы, упал элеватор с 50-тью тоннами сухого цемента. Мужчину откопали через несколько часов. По предварительным данным, он погиб от реактивного компрессионного давления, т. е. человек даже не успел понять, что произошло.

Тем временем, по данным «КамИНФОРМ», жители Вилючинска возмущены поведением директора предприятия, на котором погиб мужчина. Он, по их словам, заявляет, что этот рабочий не имеет к его заводу никакого отношения. Люди опасаются, что руководителю компании все сойдет с рук. Получить комментарии у самого директора пока не представляется возможным.

Однако официальный представитель Следственного управления СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова заявила агентству, что следствие не интересует работал бульдозерист официально на этом предприятии или нет. «Даже если бы там погиб случайный прохожий, в любом случае руководители предприятия несут ответственность за ЧП на территории. Сейчас следователи продолжают проводить проверку. Работы у них очень много. Прежде всего, необходимо выяснить из-за чего обвалился элеватор, кто должен был следить за его техническим состоянием, кто должен был обеспечивать соблюдение правил охраны труда и так далее. В любом случае утверждения о том, что если человек официально не числился в штате предприятия и поэтому за его смерть никто не понесет ответственности, не имеют под собой основания. Виновные будут найдены», - заявила представитель следствия.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?