СКР возбудил дело по факту гибели моряка у берегов Камчатки, которого сбило крабовой ловушкой в море

05 августа 2015, 12:58

На Камчатке по факту гибели старшего мастера добычи краболовного судна «Камчатка» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщает Дальневосточное СУ на транспорте СКР.

По материалам дела, в феврале 2015 года во время нахождения краболовного судна «Камчатка» на промысле в акватории Баренцева моря, в ходе выполнения работ по добыче краба, на открытой палубе передвижной крабовой ловушкой, сбило и выбросило за борт старшего мастера добычи, который находился без страховочного жилета. Оказавшись в воде, мужчина погиб в результате механической асфиксии от закрытия дыхательных путей водой.

Судно является собственностью Российской Федерации. На основании договора передано во временное пользование ООО «Мидель».

В рамках предварительного расследования следствию предстоит выяснить все обстоятельства производства работ по постановке крабового порядка, установить конкретных должностных лиц из членов экипажа, ответственных за соблюдение Правил техники безопасности, дать юридическую оценку их действиям. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?