СКР возбудил дело по факту крушения Ми-2 на Камчатке: один человек погиб, двое пострадали

30 ноября 2015, 11:25

На Камчатке по факту жесткой посадки вертолета Ми-2 в Елизове возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщили «КамИНФОРМ» в Дальневосточном СО СКР на транспорте.

По словам представителя ведомства, дело возбуждено по факту нарушения правил эксплуатации воздушного судна. «На месте работают следователи, ведутся необходимые процессуальные действия», - сказали в СКР.

«КамИНФОРМ» ранее уже сообщало, что от полученных травм скончался один из троих пострадавших в результате жесткой посадки вертолета Ми-2 в городе Елизово рядом с ФОКом «Радужный». Как рассказал зампред регионального правительства Сергей Хабаров, при посадке у вертолёта было сломано шасси, повреждён фюзеляж. «На борту находились командир воздушного судна, помощник и пассажир. Двое пострадавших госпитализированы в Елизовскую районную больницу. Один человек от полученных травм скончался», - сказал Хабаров.

При посадке вертолёта произошёл разлив нефтепродуктов на площади порядка 40 квадратных метров. Прибывшие на место спасатели обработали разлив пеной. «В настоящее время на месте аварии работают спасатели и следователи. Причины аварии устанавливаются. Одной из основных версий рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя», - добавил Сергей Хабаров.

По данным «КамИНФОРМ», вертолет принадлежит компании «Кречет».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?