СКР возбудил дело по факту попытки убийства таксиста на Камчатке

22 июля 2014, 08:30

Следственными органами Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ) в отношении 29-летнего жителя города Петропавловск-Камчатский.

По версии следствия, ночью 18 июля 2014 года на проезжей части автодороги «Садовое Кольцо» в Елизовском районе Камчатского края в салоне такси между подозреваемым и 54-летним водителем возник конфликт из-за того, что водитель требовал незамедлительно покинуть его автомашину подозреваемого и его знакомого, поскольку те отказывались расплатиться за проезд. В ходе конфликта злоумышленник, находясь на заднем пассажирском сидении, достал из своей туфли шнурок, накинул его на шею потерпевшего и стал тянуть концы шнурка на себя, перекрывая потерпевшему таким образом доступ кислорода в лёгкие. Свой умысел на убийство подозреваемый до конца не довел по причине оказания водителем активного сопротивления, путем применения средств самообороны и своевременного прибытия сотрудников полиции на место происшествия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?