СКР возбудил дело по факту посадки на мель у берегов Камчатки РС «Нарвал»

04 июня 2015, 15:31

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР, по результатам проверки по факту посадки на мель у берегов Камчатки РС «Нарвал», возбуждено дело по факту нарушения правил безопасности движения, сообщили «КамИНФОРМ» в ведомстве.

В ходе проведенной доследственной проверки установлено, РС «Нарвал» было выброшено на прибрежную полосу, что повлекло его посадку на грунт с лишением возможности движения, повреждение и разрушение судна.

Причинами произошедшего, по первоначальным данным, стали отсутствие со стороны членов экипажа, несших судовую вахту, должного контроля за окружающей обстановкой, погодными условиями, волнением моря, направлением течения, курсом и скоростью движения, то есть неэффективное управление движением судна.

В результате указанных нарушений, приведших к гибели судна и находившихся на нем товарно-материальных ценностей, ООО «Интеррыбфлот» по неосторожности причинен крупный материальный ущерб на сумму выше 70 млн. рублей.

Как сообщалось ранее, в ночное время суток 1 марта в акватории Авачинского залива находившееся на промысле рыболовецкое судно «Нарвал» (порт регистрации г.Владивосток, судовладелец ООО «Интеррыбфлот»), совершило посадку на мель. На его борту находилось 27 членов экипажа, которые своевременно были эвакуированы судами, находившимися вблизи зоны происшествия. В результате происшествия никто не пострадал. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?