СКР возбудил дело по факту трагедии с малышом в детском саду в столице Камчатки

16 июня 2017, 19:52

По факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, расследуется уголовное дело, возбужденное после трагедии в детском саду №50 в Петропавловске-Камчатском, где трехлетний мальчик запутался в ленте и повис на ней, потеряв сознание от асфиксии. Об этом "КамИНФОРМ" сообщили в СКР региона. 
 
Там рассказали, что во время во время дневной прогулки воспитатели недосмотрели за малышом. В результате мальчик самостоятельно попытался скатиться с горки, но зацепился за установленную и натянутую на металлическом поручне горки атласную ленту, не предусмотренную конструкцией детского комплекса, создающую опасность для жизни и здоровья воспитанников дошкольного учреждения, в результате чего, повис на ней на непродолжительный период времени, потеряв сознание от асфиксии.
 
"В настоящее время следствием проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также устанавливается круг лиц, причастных к совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в СКР.
 
Тем временем, источники "КамИНФОРМ" сообщают, что врачи продолжают борьбу за жизнь ребенка. Он впал в кому и находится в средне-тяжелом состоянии. 
 
Напомним, трагедия произошла сегодня днем. Власти проводят служебную проверку, заведующую и воспитателя мальчика отстранили от работы. 
 
Ранее сообщалось, что ребенку 4 года, но день рождения у него в августе. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1аноним17 июня 2017, 17:27

Как состояние малыша?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?