СКР возбудил дело по факту встречи двух самолетов на одной полосе в главном аэропорту Камчатки

23 октября 2015, 14:35

В Петропавловске-Камчатском по факту авиационного инцидента, произошедшего при посадке в аэропорту самолета Л-410, возбуждено уголовное дело. Как сообщили в Дальневосточном СО СКР на транспорте, оно расследуется по факту оказания услуг не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

По данным следствия, 12 октября в 17 часов 47 минут по местному времени самолет Л-410 совершил посадку в аэропорту Петропавловск-Камчатский на взлетно-посадочную полосу, на которой находилось воздушное судно А-320.

В ходе процессуальной проверки установлено, воздушное судно Л-410 в составе 3-х членов экипажа выполняло коммерческие перевозки по маршруту поселок Усть-Камчатский - аэропорт Петропавловск-Камчатский (Елизово) с 13 пассажирами на борту. В процессе захода на посадку и посадки экипаж самолета на установленном рубеже не вышел на связь с диспетчером, на радиовызовы диспетчера наземной службы филиала Камчатаэронавигации не ответил, разрешения на посадку не получил.

Самолет А-320 авиакомпании «Сибирь» находился на исполнительном старте и готовился к взлету для выполнения рейса по маршруту Петропавловск-Камчатский–Новосибирск. Командиром воздушного судна было получено разрешение на выезд на взлетно-посадочную полосу для взлета.

В результате произошедшего никто не пострадал. Однако, при оказании услуг по перевозке пассажиров возникли угроза авиационной катастрофы и реальная опасность жизни и здоровью потребителей (пассажиров воздушных судов).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?