СКР возбудил дело по факту жесткой посадки вертолета на Камчатке, при которой пострадали три человека

19 апреля 2017, 16:09

На Камчатке по факту жесткой посадки вертолёта МИ-8 принято решение о возбуждении уголовного дела по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Об этом сообщает Дальневосточное управление на транспорте СКР.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства, подлежащие доказыванию. Проводится предварительное следствие», - говорят следователи.

Ранее «КамИНФОРМ» уже сообщало, что по результатам компьютерной диагностики, у всех пострадавших при жесткой посадке вертолета на Мутновском вулкане, зафиксированы переломы позвоночников. Они доставлены в краевую больницу. Двое пострадавших являются гражданами других стран, третий – россиянин. На первом этапе туристы будут проходить бесплатное лечение в краевой больнице, а затем, исходя из их желания, они могут быть отправлены домой. «Пострадавшие госпитализированы в травматологическое отделение краевой больницы. Их состояние оценивается как средней степени тяжести. В оперативном лечении пациенты не нуждаются», - рассказала и.о. главного врача Камчатской краевой больницы им. Лукашевского Ольга Зубкова.

У вертолета во время попытки выгрузить туристов на вулкане подломилось шасси. На борту находилось 17 туристов из США и 3 члена экипажа. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?