СКР возбудил дело против чиновников из-за искусанных собаками детей (Камчатка)

08 апреля 2014, 09:16

В Петропавловске-Камчатском возбуждено уголовное дело по факту халатных действий работников МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает СУ СКР по Камчатскому краю.

По данным следствия, в период с 1 января по 1 апреля 2014 года работники МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», являющегося учреждением, на которое возложены обязанности по организации комплекса мероприятий по отлову бродячих животных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, не предприняли должных мер к надлежащему выполнению возложенных на них обязанностей, не организовали должным образом мероприятия по контролю и отлову безнадзорных животных на территории Петропавловск-Камчатского городского округа, что повлекло увеличение популяции безнадзорных животных и их бесконтрольное передвижение по улицам города.

В результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами МКУ «Управление благоустройства города Петропавловска-Камчатского», 1 апреля 2014 года стая безнадзорных собак напала в районе дома № 32 по улице Курильской в краевом центре на малолетнюю девочку 2005 года рождения и малолетнего мальчика 2004 года рождения. В результате чего, по неосторожности, девочке причинен вред здоровью в виде укушенных ран головы, тела и конечностей, а мальчику причинен вред здоровью в виде ссадин спины и верхних конечностей.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?