СКР возбудил второе уголовное дело против экс-главы УФАС Камчатки

12 февраля 2015, 09:22

 Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2012 году между УФАС по Камчатскому краю в лице его руководителя и ООО «Интерстрой» заключен государственный контракт на ремонт фасада здания УФАС России по Камчатскому краю. Руководитель УФАС, в отсутствие надлежащего исполнения ООО «Интерстрой» условий государственного контракта, подписал акты приемки выполненных работ, а также другие финансовые документы, на основании которых осуществлено перечисление подрядчику всей суммы бюджетных средств, предусмотренных госу­дарственным контрактом. В результате действий подозреваемого, существенно нарушены интересы Российской Федерации в виде причинения материального ущерба в сумме более 2 миллионов рублей.

Примечательно, что бывший руководитель УФАС по Камчатскому краю уже второй раз является фигурантом уголовного дела. В ноябре 2014 года следователем по расследованию особо важных дел следственного управления в отношении бывшего руководителя УФАС возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в декабре 2012 года руководитель УФАС, в отсутствие надлежащего исполнения ООО «Восточная река» условий государственного контракта, лично подписал акты выполненных работ, а также другие финансовые документы, на основании которых осуществлено перечисление подрядчику всей суммы бюджетных средств, предусмотренных госу­дарственным контрактом. В результате действий руководителя УФАС, существенно нарушены интересы Российской Федерации в виде причинения материального ущерба в сумме более 4 миллионов рублей. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?