СКР закрыл дело против дорожников, возбужденное после того, как военный сбил людей на автобусной остановке (Камчатка)

05 декабря 2013, 09:30

В декабре 2012 года следственными органами Следственного комитета РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту непринятия мер по расчистке от снега территории остановки общественного транспорта по улице Красная Сопка в городе Петропавловске-Камчатском, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

По данным следствия, работники МУП «Спецдорремстрой» не предприняли должных мер к надлежащему выполнению работ по очистке проезжей части автодороги и остановки по улице Красная Сопка в городе Петропавловске-Камчатском, где, 24 декабря 2012 года около 06 часов 50 минут, на пешеходов вынужденных стоять на проезжей части, наехал легковой автомобиль под управлением военнослужащего, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, в результате чего пострадали 11 человек.

В ходе расследования уголовного дела в «Федерации Судебных Экспертов» в городе Москва проведена дорожно-транспортная судебная экспертиза. Согласно заключению, в действиях работников МУП «Спецдорремстрой» при осуществлении расчистки автомобильных дорог от снега, каких-либо нарушений, не установлено. Факта несоответствия работ, которые осуществляли работники МУП «Спецдорремстрой» при расчистке автомобильных дорог в краевом центре, в том числе в районе улицы Красная сопка, существующим требованиям и нормативам, не выявлено.

В связи с установленными обстоятельствами, следствием принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. Вместе с тем, военным следственным отделом Следственного Комитета России по гарнизону Петропавловск-Камчатский было возбуждено и расследовалось уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ в отношении военнослужащего, совершившего наезд на граждан. Согласно приговору 35 гарнизонного военного суда водитель легкового автомобиля признан виновным и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии поселении. Кроме того, в пользу потерпевших с виновного взыскано более 6 миллионов рублей.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?