Скульптуру лисицы установили в столице Камчатки

08 ноября 2016, 08:56

В Петропавловске-Камчатском установлена скульптура лисицы. Она размещена в сквере рядом с краевой библиотекой имени Крашенинникова — ближе к дороге и тротуару, сообщила «КамИНФОРМ» генеральный директор Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства (ФПМСБ) «Содружество» Светлана Просина.

По ее словам, в качестве постамента для металлической фигуры в 60 см в высоту был использован большой камень, который давно находится в этом сквере. «Мы реализуем идею по установке в городе скульптур животных, представленных на Камчатке», - отметила собеседник агентства.

«КамИНФОРМ» напоминает, что ранее в районе АЗС в Петропавловске была установлена скульптура суслика. Весной на фигуре появилась небольшая трещина и её решено было передать на реставрацию. После этого в социальных сетях появились сообщения о том, что евражку повредили вандалы. Но после реставрации скульптуру вернули на место.

В следующем году в сквере напротив ДК КамчатГТУ планируется установить новую скульптуру. На этот раз это будет не фигура животного, а пень с опятами. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?