Сквер строителей будет и дальше радовать горожан

13 октября 2016, 14:48

Найдено правовое решение вопроса о продолжении работы детского парка на территории Сквера строителей в Петропавловске. Накануне у первого вице-губернатора Камчатского края Ирины Унтиловой состоялась встреча с участием депутата Законодательного собрания региона Рашида Шамояна,  и.о. главы администрации города Виталия Иваненко,  представителями краевого министерства социального развития и труда,  краевого общества инвалидов, управления МКУ «Управление благоустройства» города.

Виталий Иваненко сообщил, что специалистам администрации  удалось найти механизм, который позволит парку продолжить работу без нарушения каких-либо норм действующего законодательства.

Напомним, парк  был открыт на территории сквера «Строителей» в 2009 году по инициативе Общественного Совета 7-го округа. Организатор парка – Вячеслав Тетерин, генеральный директор ООО «Маленькая страна»,  учредителем которого является региональное отделение всероссийского общества инвалидов. До сих пор с ООО «Маленькая страна» был заключен договор на благоустройство и содержание территории сквера, который не давал этой организации законных оснований на ведение предпринимательской деятельности. В связи с этим  нависла угроза над существованием   полюбившегося многим горожанам парка. О чем писали летом многие камчатские СМИ.

Следует отметить, что, кроме оказания платных услуг населению, Вячеслав Тетерин предоставляет возможность детям-инвалидам бесплатно кататься на аттракционах, а на территории парка проводятся занятия по иппо-терапии. Его предприятие несет серьёзные социальную нагрузку, содействуя решению проблем организации досуга, реабилитации и  адаптации инвалидов.

«Согласно достигнутой договоренности, – прокомментировал  ситуацию председатель Общественного Совета 7-го округа, депутат камчатского парламента Рашид Шамоян, – Общество инвалидов должно в ближайшее время предоставить в администрацию города определенный пакет документов, на основании которого будет издано постановление, дающее право общественной организации вести свою деятельность на территории сквера. А уже сама организация заключит договор с ООО «Маленькая страна», и работа парка будет продолжена в прежнем режиме.  Мы были уверены, что исполнительная власть не допустит закрытия этого важного для горожан объекта». Он поблагодарил администрацию Петропавловска и краевое правительство за помощь в сохранении парка.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1мага13 октября 2016, 21:23

Рашид, за сквер строителей огромное благодарное спасибо! Жителей города этот уголок все таки как то радует, есть куда с детками выйти, да и просто прогуляться. Вот только небольшая просьба: можно как то в магазине "Шамса" цены сделать по умеренней, ну слишком все дорого при чем не просто дорого, а очень дорого? Хотелось бы чтобы экономическая политика как то была на встречу простому человеку, а не от человека. Экономически ты возможно чуток будешь в проигрыше, за то политическая поддержка тебе будет на все 200%. Да и хотелось бы чтобы не только ты услышал, а еще губернатор Илюхин, у которого ученая степень имеется - кандидат экономических наук. Неужели губернатор не понимает, что с постоянным ростом цен буквально на все экономика края не будет расти в гору и не будет устойчивей. Напротив только растет социальная напряженность, инфляция, и экономический спад?!

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?