Сквер возле главного храма Камчатки будет готов через год

11 июля 2014, 07:11

Благоустройство сквера на 4 км в Петропавловске должно быть завершено летом следующего года. Такую задачу Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поставил в ходе выездного совещания, прошедшего накануне.

В настоящее время проект реконструкции сквера, прилегающего к Собору Святой Живоначальной Троицы, находится на доработке. Окончательно он будет готов уже в августе текущего года – только после этого можно будет приступить к работам по благоустройству территории комплекса. «В этом году необходимо выполнить максимум бетонных работ. Затягивать стройку дальше нельзя, - сказал Владимир Илюхин. – Нужно начинать благоустройство, поэтому к работам приступаем в августе, срок сдачи объекта – конец лета следующего года».

Первый этап работ по благоустройству сквера возле Собора начнется уже в этом году. Как рассказал Глава администрации Алексей Алексеев, архитекторам предстоит детально проработать планировку территории. «За духовно-просветительским центром будет расположен парк для прогулок. В него будет вести входная аркада, строительство которой предусмотрено проектом, по всей территории сквера будут обустроены пешеходные дорожки, зоны отдыха. Также запланирована реконструкция лестничных переходов и устройство освещения, - сказал Глава администрации Алексей Алексеев. – Благоустройство парковой зоны также предполагает строительство подпорных стен и установку кованого ограждения по периметру комплекса».

В Петропавловской и Камчатской Епархии сообщили, что в северной части Собора уже начато строительство часовни в честь святых Петра и Февронии – покровителей семейного счастья, любви и верности. В ней будет расположен колокол, ударить в который сможет каждая посещающая Собор пара новобрачных. Рядом с часовней будет возведена колокольня Соборного комплекса.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?