Следить за содержанием вредных веществ в Вилючинске будут весь день: пока никакой угрозы нет (Камчатка)

21 августа 2015, 09:59

Мониторинг уровня содержания вредных веществ в воздухе и воде в городе Вилючинск осуществлялся в течение всей минувшей ночи - превышения безопасных для людей значений не зафиксировано. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, дежурство ночью вели сотрудники передвижной лаборатории специализированной пожарно-спасательной части федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю и Камчатский спасательный центр МЧС России. В Вилючинске развёрнут и продолжает работать оперативный штаб.

«Мониторинг воздуха и воды на содержание вредных веществ в Вилючинске и его окрестностях будет продолжен в течение дня, - сказал Сергей Хабаров. – К настоящему времени никакой угрозы для населения не выявлено и поводов для паники нет».

Напомним, что нештатная ситуация произошла накануне около 18.00 часов на причале в городе Вилючинск. По данным пресс-службы Минобороны РФ, при погрузке для отправки на утилизацию корпуса баллистической ракеты без боевой части, техническим расчетом была обнаружена утечка остатков окислителя. В настоящее время военные продолжают проведение комплекса мероприятий, направленных на ликвидацию последствия нештатной ситуации.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?