Следователи отмечают профессиональный праздник (Камчатка)

05 апреля 2014, 08:35

Начальник УМВД России по Камчатскому краю генерал-майор полиции Александр Сидоренко поздравил следователей с профессиональным праздником и за образцовое выполнение обязанностей, достижение высоких результатов в служебной деятельности вручил награды некоторым сотрудникам следственного управления полиции.

Президиум Верховного совета СССР Указом от 6 апреля 1963 года наделил правами осуществления предварительного следствия Министерство охраны общественного порядка, позднее переименованного в МВД СССР. Это положило начало официальной деятельности следственного аппарата органов внутренних дел.

Сегодня следственные подразделения занимают особое место в органах внутренних дел, осуществляя функции по борьбе с преступностью: изобличению преступника, доказыванию его вины. Поэтому следователь должен обладать максимальным набором качеств, присущих профессионалам самого высокого класса. А именно: иметь широчайшую эрудицию, сочетать в себе качества юриста и психолога, педагога и экономиста, обладать знаниями в различных областях человеческой деятельности.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?