Следы есть, а медведей нет — в Петропавловске не могут найти двух косолапых (Камчатка)

05 декабря 2013, 16:38

Специалисты контролируют ситуацию с возможным выходом незалегших в спячку медведей к населенным пунктам Камчатского края. Об этом сообщил Заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Владимир Гордиенко.

«На сегодняшний день имеется достоверная информация об одном случае нахождения медведей практически в черте населенного пункта – в районе Петровской сопки в Петропавловске-Камчатском. Следы медведей здесь наблюдали уже после прошедшего снегопада. Наша задача обнаружить этих медведей и отстрелить, поскольку они представляют угрозу для людей», - сказал Владимир Гордиенко.

По его словам, медведь, с одной стороны, представляет ценность, как ресурс, с другой стороны, незалегшие в спячку медведи представляют опасность для людей. В связи с этим в агентстве издан приказ, в котором перечислены мероприятия по регулированию численности медведей на территории Елизовского района и Петропавловска-Камчатского. «В соответствии с приказом созданы 8 групп охотников, возглавляемых специалистами агентства. Вся территория разделена между группами на зоны ответственности. Поставлена задача при обнаружении следов принимать меры на уничтожение зверей, которые еще не залегли в спячку», - сказал Владимир Гордиенко.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?