"Слет мальчишек" стартовал на Камчатке

23 февраля 2013, 13:49

21 февраля в Елизовском районе состоялся XI «Слёт мальчишек». Он прошёл в спортзале ДЮСШ №1 в г. Елизово, где в спор за призовые места вступили юнармейцы из 17-ти школ самого большого района Камчатского края.

В Управлении образования Елизовского муниципального района разделили соревнующихся на две категории: в первой состязались ученики крупных учебных заведений района ( СОШ №№1, 2, 7, 8,9, Пионерская, Корякская и Раздольненская), во второй - школы, где сегодня обучаются не более 250 детей (Нагорненская, Паратунская, Термальненская, Николаевская, Начикинская, ЕКШИ №3, СОШ Вулканного городского поселения и общеобразовательные школы №1 и №4). Таким образом, организаторы «Слёта мальчишек» поставили юнармейцев в равные условия, - ведь на этот слёт в команду из 11 человек должны войти лучшие из лучших, и чем крупнее коллектив, тем больше выбор у военрука, который и готовит юнармейцев к слёту.

Итоги слёта подводились по трём конкурсам: «Служу России», в ходе которого оценивается знание государственной символики, «Сборка, разборка автомата Калашникова» - здесь оценки ставились не только в командном, но и в личном зачёте, «Смотр строя и песни», который оценивала судейская коллегия. Председательствует в жюри вот уже десятый год майор Роман Колганов, заместитель начальника командного пункта Войск и Сил на Северо-Востоке России (координация полётов морской авиации).

На торжественной церемонии открытия «Слёта мальчишек» участников приветствовали заместитель главы Елизовского муниципального района Руслан Бурлуцкий, начальник районного Управления образования Николай Жеребцов, депутат Заксобрания Камчатского края контр-адмирал Константин Маклов, председатель Совета ветеранов войны и труда Елизовского района герой Социалистического труда Виктор Курьянович.

В гостях у юнармейцев также побывали ветераны Великой Отечественной войны: Иван Васильевич Семилетников, Александра Васильевна Недосвитий, Елена Андреевна Вислоух, Андрей Михайлович Дрызгалович и заслуженный работник культуры, Почётный житель города Елизово Алла Ивановна Кузнецова

На слёте состоялась торжественная церемония вручения переходящего приза: член правления Елизовского отделения Камчатской краевой организации «Боевое братство», ветеран Афганистана Сергей Чукалин вручил юнармейцам школы №7 города Елизово модель автомата Калашникова АК-47 с дарственной надписью разработчика Михаила Тимофеевича Калашникова. АК-47 ребята завоевали по итогам конкурса героико-патриотического воспитания «Отчизны верные сыны (подвиги наших земляков-камчатцев)».

Сергей Чукалин отметил, что «Слёт мальчишек» проводится в одиннадцатый раз, если вести отсчёт по юридическим канонам, а на самом деле такие соревнования юнармейцев в Елизовском районе проводятся уже в 41-й раз, и в одном из первых слётов принимал участие и сам Сергей Вениаминович, учащийся 1-й школы г. Елизова.

Напомним, «Слёт мальчишек» традиционно даёт старт районному смотру-конкурсу героико-патриотического воспитания среди школьников «Герои и подвиги во славу Отечества».

В течение трёх часов состязались мальчишки Елизовского района. После подведения итогов жюри объявило результаты, которые оказались достаточно неожиданными: первое место в первой группе заняли юнармейцы школы №8 города Елизово. Второе у команды школы №2, и только третье – у знаменитой команды школы №7.

Во второй группе победили юнармейцы Николаевской СОШ, второе место у команды Вулканного и третье взяли ученики из Паратунской школы. Отметим, в сборке и разборке автомата в первой группе победил учащийся школы №9 - Дмитрий Саломатин,5й класс, его результат 26,19 секунды.Во второй группе- учащийся Нагорненской школы - Виталий Володяев, 6 класс, его результат 21,09 секунды.

Впереди у юнармейцев Елизовского района масса состязаний, где они еще не раз померяются силой, ловкостью и посоревнуются в сообразительности. Вести их за собой будут заместители директоров школа по военно-патриотическому воспитанию. В Елизовском районе эта работа находится на высоком уровне, поэтому дети с удовольствием принимают участие в военно-патриотических играх и конкурсах. А в итоге – становятся участниками и даже победителями всероссийской игры «Победа», которая проводится у нас в стране раз в два года. На слёте был дан старт подготовке новой команды, которая должна подхватить эстафетную палочку у команды-победительницы 2012 года.

 

 

Жанна Лепина.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?