Слишком шумную бетоносмесительную установку демонтировали из-за жалоб людей (Камчатка)

17 февраля 2015, 09:45

Елизовская городская прокуратура Камчатского края провела проверку по обращению жителей г. Елизово, которые пожаловали на сильный шум, исходящий от бетоносмесительной установки.

Проверка показала, что строительная компания ОАО «Дальмостострой» арендовала в г. Елизово земельный участок в районе улиц Подстанционной и Магистральной, где разместила модульную бетоносмесительную установку МБСУ – 20 ГХЗ.

В нарушение санитарных требований при установке модуля не соблюдена 100 метровая санитарно-защитная зона, в связи с чем уровень шума, проникающего в квартиры близлежащих домов в дневное время при работающей установке, превышал допустимые требования. По результатам проверки генеральному директору ОАО «Дальмостострой» городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства.

Представление рассмотрено и удовлетворено, модуль по производству бетона демонтирован. Место, куда будет перенесена установка, и где она не будет мешать гражданам, руководство предприятия согласовывает с местной администрацией.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?