Сложная ситуация с продовольствием сложилась в одном из районов Камчатки

25 января 2013, 17:25

Ситуация не критическая, заверил агентство "КамИФОРМ" заместитель министра специальных программ и по делам казачества Камчатского края Вячеслав Бондаренко. Но нехватка некоторых видов продуктов сегодня в селе Никольское на острове Беринга ощущается остро. Последний транспорт доставлял туда продукты ещё в декабре.

В единственном населённом пункте Алеутского района закончилось масло, мясо и фрукты, рассказал замминистра, в то же время такие представители набора основных продуктов, как мука и крупы в Никольском – в достаточном объёме. "К сожалению, мясо или фрукты завезти один раз и на всю зиму – невозможно", - добавил Бондаренко, имея ввиду, что эти виды продуктов относятся к скоропортящимся.

Однако замминистра пояснил, что самоходная баржа "Сосновка-2" в понедельник встанет под загрузку в порту Петропавловск-Камчатский и, если позволит погода, то уже в среду продукты появятся на прилавках магазинов. Снабжением села продуктами занимаются коммерсанты, потому точные объёмы планируемой поставки пока не ясны. Ожидается, что они будут достаточными, чтобы восполнить недостаток продуктов в Никольском.

 

 

Юрий Кисляк специально для агентства "КамИНФОРМ"

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?