«Случайно» порезал двух полицейских ножом — жителю Камчатки грозит пожизненное за нападение на стражей порядка

23 января 2014, 11:04

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего сельского жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, ночью 20 июля 2013 года обвиняемый, в состоянии алкогольного опьянения находясь на заднем сидении служебного автомобиля Усть-Большерецкого МО МВД России, не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и отказа прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, ножом нанес двум сотрудникам полиции колото-резаные ранения брюшной полости, причинив потерпевшим тяжкие телесные повреждения.

Позже мужчина заявил следователям, что ножом он якобы пытался вскрыть крышу полицейской машины, чтобы выбраться из нее и случайно нанес несколько ударов по полицейским. Оба стража порядка несколько месяцев провели в больницах и сейчас вновь в строю. Если вину напавшего на них мужчины докажут в суде, ему может грозить пожизненное заключение.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?