Случайный гость ограбил хозяина квартиры (Камчатка)

05 марта 2014, 11:03

40-летний житель краевого центра опрометчиво пригласил к себе в квартиру малознакомого гражданина, который тайно похитил у него дорогостоящий телефон. Полиция задержала подозреваемого в краже. В отношении 31-летнего задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 158 УК РФ «Кража», сообщает МВД края.

Кража произошла в воскресенье вечером. К мужчине, который стоял на остановке «Силуэт» и ожидал девушку, подошел неизвестный, представился и предложил вместе выпить. Мужчина не стал отказываться и даже пригласил неизвестного к себе домой, только сначала попросил дождаться подругу. Втроем они до глубокой ночи употребляли спиртные напитки. Когда хозяин и его знакомая уснули, гость забрал телефон хозяина квартиры, стоимостью 36 000 рублей и скрылся. Потерпевший обратился в полицию.

Подозреваемый в краже задержан. Расследование уголовного дела продолжается. «Стоит отметить, что с начала текущего года в крае зарегистрирован рост числа преступлений, где предметом преступного посягательства являются именно сотовые телефоны. Подавляющее большинство краж сотовых телефонов происходит по неосторожности самих потерпевших, которые беспечно оставляют средство связи в доступных для посторонних местах (прилавки магазинов, барные стойки и столики в кафе, карманы верхней одежды, оставленной в холле больниц, поликлиник и т.п)», - сказали в МВД.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?