Слушания по строительству комбината на месторождении «аметистовое» проходят на севере Камчатки

26 февраля 2014, 14:08

В селе Тиличики Олюторского района состоялись общественные слушания по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве горно­обогатительного предприятия на месторождении «Аметистовое».

В слушаниях приняли участие жители села Тиличики, руководители органов местного самоуправления, представители заказчика и проектной организации, ФГБУ «Государственный природный заповедник «Корякский», члены общественной организации «Ассоциация КМНС Олюторского района».

В ходе слушаний вопросам экологии было уделено особое внимание, как со стороны сотрудников заповедника, так и со стороны проектных организаций. Помимо материалов по воздействию на окружающую среду были рассмотрены и 9 предложений, поступивших от общественности. По словам организаторов слушаний, жители села Тиличики проявили заинтересованность в создании новых рабочих мест.

В результате прошедшего заседания общественные слушания были признаны состоявшимися. В четверг, 27 февраля, общественные слушания по данному вопросу продолжатся в селе Каменское Пенжинского района, после чего проект поступит на государственную экспертизу.

Месторождение находится в юго-западной части Корякского нагорья, на левобережье р. Ичигиннываям, в 50 км к востоку от Маметчинского залива Охотского моря. В административном отношении участок расположен на территории Пенжинского муниципального района Камчатского края.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?