Служба «05» на Камчатке заплатит за нарушение трудового законодательства

03 декабря 2014, 09:03

В ходе проверки ООО «Аварийно-ремонтная служба-05» было установлено, что работодателем были необоснованно заключены договоры гражданско-правового характера с 5 работниками организации, сообщает камчатская трудовая инспекция.

Были выявлены и другие нарушения трудового законодательства, в том числе требований охраны труда: в организации не была проведена специальная оценка условий труда (ст. 212 ТК РФ – «Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда»); генеральный директор организации, на момент проведения проверки, не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда (ст. 225 ТК РФ – «Обучение в области охраны труда») и др.

По результатам проверки работодателю было выдано предписание с требованием устранить выявленные нарушения. Кроме того, ООО «Аварийно-ремонтная служба-05» было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ («Нарушение законодательства о труде и об охране труда»). Общая сумма административных штрафов составила 144 тыс. руб.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?