Службе скорой медицинской помощи Елизовского района 55 лет (Камчатка)

01 марта 2013, 23:16

С 1 марта 1958 года в больнице села Завойко начала работать конная «служба скорой помощи»: на специальной подводе фельдшер «Скорой помощи» выезжал на дом к жителям села, где и оказывал помощь. Прежде больных в любом состоянии доставляли в больницу, речи о вызове медика на дом даже не велось.  Кобыла, которая возила подводу, стояла в больнице на довольствии… Через некоторое время подводу сменил автомобиль с водителем, - так в будущем городе  Елизово рождалась служба «Скорой помощи».

 Сегодня   в Елизовском районе круглосуточно дежурят шесть карет «скорой помощи».  По вызову они оперативно выезжают  в любую точку   района: звонок может поступить с базы «Надежда», где дожидается помощи доставленный туда турист, или из малолюдного района пселка  Малка, или с 12-го километра автомобильной трассы, где случилась авария… В работу включаются врач,  фельдшер и водители «Скорой» - незаменимые помощники медиков, по долгу и по зову сердца.

 По словам главного врача  Станции скорой медицинской  помощи Натальи Гончаровой, в районной «Скорой» работает сплочённый, проверенный временем коллектив опытных специалистов, среди которых  -  уважаемый, знакомый елизовчанам всех возрастов  врач Галина Григорьевна Решетникова, - она работает в «скорой» уже более 40 лет!

 Зоя Дмитриевна Кошелева,. Наталья Афанасьевна Приходько,  Лидия Ивановна Кузев, Любовь Ивановна Потапова, Ольга Васильевна Лобода… Эти имена знакомы всем елизовчанам. Фельдшерский «костяк» елизовской «Скорой»  сложился ещё в 1977 году! А за последние три года на елизовскую «Скорую» пришли пятеро выпускников камчатского медицинского колледжа - достойная смена опытным фельдшерам.

В рамках модернизации системы здравоохранения существенно обновился парк Станции скорой медицинской помощи Елизовского района, приобретены 9 новых автомобилей АПСМ, обновлены электрокардиографы.

 

 

Сообщение пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?