Смелые заявления нового сити-менеджера столицы Камчатки

19 сентября 2012, 17:21

 19 сентября депутаты городской Думы Петропавловска-Камчатского утвердили кандидатуру Алексея Алексеева в должности Главы администрации Петропавловска. В своем докладе перед депутатами и общественностью Алексеев обозначил главные вопросы работы в должности сити-менеджера.

Он отметил, что в первую очередь упор будет сделан на благоустройство городского округа: «Я буду вести агрессивную политику в борьбе с незаконно установленными временными сооружениями. В настоящее время уже составлены списки районов, где в ближайшее время начнутся работы по демонтажу и вывозу ржавеющих гаражей, незаконно установленных павильонов, контейнеров и брошенного автотранспорта. До конца текущего года с городских улиц будет убрано порядка 70 объектов».

Особое внимание Алексеев обратил на вопросы социальной сферы: «Я беру на себя обязательства с 1 сентября 2013 года – полностью ликвидировать очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. На мой взгляд, все городские социальные учреждения должны быть  включены в программу «Фасады», разработать которую поручил губернатор Камчатского края. Одновременно с этим должна завершиться работа по установке ограждений  всех объектов соцсферы. В каждом детском учреждении просто обязана быть установлена система видеонаблюдения,  при этом необходимо привлекать и  охранные агентства для обеспечения безопасности».

Кроме этого Алексей Алексеев указал на необходимость решения важных социальных вопросов - строительства жилья, жилищно-коммунального хозяйства, развитие транспортной системы Петропавловска: «До 2016 года планируется начать строительство 3-х новых городских магистралей  с 4-мя полосами движения, линиями наружного освещения, тротуарами и системами ливневой канализации. Каждый житель нашего города имеет право на достойные условия жизни. В этой связи будет продолжена активная работа по переселению из ветхого и аварийного жилфонда Петропавловска. В адресный перечень домов, подлежащих расселению в 2012-2016 гг., включены уже 323 жилых дома. Более 26 тысяч квадратных метров жилых помещений, составляющих аварийный жилфонд Петропавловска, будут ликвидированы. Новоселье справят более 470 человек».

 Новый сити-менеджер указал на необходимость подбора квалифицированных кадров и создания эффективного механизма управления городом. «Кадровый вопрос - один из самых серьезных. Но ничего нельзя делать в одиночку, а тем более -  управлять городом. Администрация города нуждается в реформировании, но не в повальном и бездумном сокращении работников, а в пересмотре и оптимизации исполняемых ими функций, в  формировании исполнительской дисциплины, повышении квалификации муниципальных служащих, развитии преемственности кадров, развитии корпоративной этики и, конечно, чувства ответственности за общее дело. Одновременно с этим считаю необходимым провести оптимизацию расходов на содержание управленческого персонала».

В завершении доклада Алексей Алексеев обратился ко всем присутствующим:«Понимая всю важность и ответственность, которую я беру на себя в качестве Главы администрации, могу заверить Вас в том, что вам не придется жалеть о своем сегодняшнем выборе.  Я готов  приложить  все усилия для развития Петропавловска, для улучшения его внешнего облика, для создания комфортной среды проживания. Но при этом хочу отметить, что нуждаюсь в вашей поддержке и участии».

 

Справка:

Алексей Валерьевич Алексеев родился 29 ноября 1973 года. 

Образование высшее. 

В 2002 году окончил Московский военный институт Федеральной пограничной службы Российской Федерации, квалификация-юрист по специальности «Юриспруденция». 

В 2007 году окончил Дальневосточную академию государственной службы, квалификация – менеджер по специальности «Государственное и муниципальное управление». 

С 1991 года по 2003 года военная служба в Пограничных войсках Российской Федерации. 

С 2003 года по 2004 – главный юрисконсульт ГУП «Производственное объединение жилищно-коммунального хозяйства» Корякского автономного округа. 

С 1 марта 2004 года по 14 апреля 2011 года Глава городского округа п. Палана. 

С 15 апреля 2011 года по 23 июля 2012 года Министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края. 

С 24 июля  2012 года - первый заместитель Главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

С 19 сентября 2012 года – Глава администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?