Сменил паспорт и вернулся на Камчатке — трудового мигранта оштрафовали за незаконное пересечение границы

29 августа 2014, 17:03

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор в отношении гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в незаконном пересечении гос.границы и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Подсудимый, будучи привлеченным в 2011 году Петропавловск-Камчатским городским судом к административной ответственности с назначением наказания в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации, в связи с чем на него распространен запрет на въезд на территорию Российской Федерации в течение 5 лет, то есть до 27 января 2016 года, осуществил незаконное пересечение Государственной границы РФ при въезде в РФ с целью дальнейшего трудоустройства и получения заработка.

В 2012 году в Республике Узбекистан подсудимый обратился в компетентные органы с заявлением о замене фамилии, имени, отчества. В июле 2012 года он получил новый паспорт, с новыми личными данными, в котором отсутствовала отметка о не разрешении въезда в Российскую Федерацию. С новым паспортом данный гражданин получил возможность ввести органы пограничного контроля в заблуждение и беспрепятственно въехать на территорию РФ. В январе 2013 года подсудимый прибыл в Петропавловск-Камчатский, где в ноябре того же года был установлен и задержан.

Данный гражданин заявил согласие с предъявленным обвинением в полном объеме. Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в Камчатский краевой суд в течение 10 суток со дня его провозглашения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?